Very british and very lecker ;) English Breakfast
Zutatenliste für
2Portionen
- 4 Tomaten
- 2 Bratwürste oder Bratwurstschnecken
- einige Scheiben Bacon
- 2 Eier
- 1 Dose Baked Beans
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ein Schuss Essig
Zubereitung
-
Die Baked Beans in einen Topf geben und erwärmen.
-
Die Bratwürste mit wenig Öl in eine Pfanne geben und ca. 12 min bei mittlerer Hitze braten. Danach warm stellen.
-
Nun den Bacon in dieselbe Pfanne geben und kross braten. Ebenfalls warm stellen.
-
Die Tomaten waschen und in eine kleine Auflaufform geben. Den oberen Teil der Tomaten mit einem Kreuz einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen und dann die Tomaten ca. 3 - 5 min grillen.
-
Nun werden die Eier pochiert. Dafür einen großen Topf mit Wasser und einem Schuss Essig und einer kräftigen Prise Salz erhitzen.
-
Die Eier nacheinander einzeln in eine Kelle aufschlagen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Dabei nach jedem Ei warten, bis das Wasser wieder kocht, damit Eiweiß und Eigelb gut zusammenhalten.
-
Den Topf zudecken und die Eier ca. 5 Minuten in leicht siedendem Wasser pochieren, bis das Eiweiß fest ist. Die Eier einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einem Teller mit Bratwurst, Bacon, Grilltomate und Baked Beans anrichten.
-
Serviert wird dieses Frühstück mit geröstetem Toast, Butter, HP-Sauce, Orangensaft und schwarzem Tee.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.