Heikes Mama hat uns wieder ein tolltes Rezept gegeben! Diese Emsland-Kekse können wir wieder einmal nur empfehlen!!
Zutatenliste für
40Portionen
- 1000 g Mehl
- 500 g Magarine
- 500 g Zucker
- 2 P. Backpulver
- 4 Eier
- 4 P. Vanillezucker
- evtl. Kuvertüre und Kokosflocken
Zubereitung
-
Alle Zutaten vermischen bis einer schöner Teig entstanden ist. Den Teig nun am besten über Nacht kaltstellen.
-
Um die schöne Plätzchenform zu erhalten, einmal den Teig durch die Wurstdrehmaschine ziehen (muss aber natürlich nicht :)).
-
Auf einem Backblech verteilen und wer möchte, in Hagelzucker wälzen.
-
Bei 180° Umluft ungefähr 10 Min nach gewünschten Bräunungsgrad backen.
-
Die Kuvertüre schmelten lassen, Kekse kurz eintunken und mit etwas Kokosflocken bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.