Emsland-Kekse

20 Min.

Heikes Mama hat uns wieder ein tolltes Rezept gegeben! Diese Emsland-Kekse können wir wieder einmal nur empfehlen!!

Zutatenliste für

40

Portionen

  • 1000 g Mehl
  • 500 g Magarine
  • 500 g Zucker
  • 2 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • 4 P. Vanillezucker
  • evtl. Kuvertüre und Kokosflocken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen bis einer schöner Teig entstanden ist. Den Teig nun am besten über Nacht kaltstellen.
  2. Um die schöne Plätzchenform zu erhalten, einmal den Teig durch die Wurstdrehmaschine ziehen (muss aber natürlich nicht :)).
  3. Auf einem Backblech verteilen und wer möchte, in Hagelzucker wälzen.
  4. Bei 180° Umluft ungefähr 10 Min nach gewünschten Bräunungsgrad backen.
  5. Die Kuvertüre schmelten lassen, Kekse kurz eintunken und mit etwas Kokosflocken bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach