EM-Pizza-Variationen

180 Min.
Mittel

Bei diesen kreativen Rezeptideen ist für jeden Geschmack etwas dabei – perfekt für spannende Fußballabende mit Freunden und Familie. Lass dich inspirieren und bring Abwechslung in deine EM-Snacks!

Zutatenliste für

  • Pizzamehl, Type 00; und zum Arbeiten
    1 kg
  • Salz
    2 TL
  • Hefe
    10 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Tomaten
    5
  • stückige Tomaten
    250 g
  • Zitronenschale
    1 Stück
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Mozzarella
    2 Packungen
  • gelbe Paprika
    1
  • Salami
    8 Scheibe(n)
  • Dosenmais
    160 g
  • schwarze Oliven
    100 g
  • Parmesan
    80 g
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • Oregano
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Hefe, Öl und ca. 600 ml lauwarmes Wasser mind. 10 Min. gut durchkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Min. gehen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. In einer Pfanne im Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren.
  3. Zwei Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden und samt Dosentomaten und Zitronenschale zugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen, dann Zitronenschale entfernen. Sauce fein pürieren, salzen, pfeffern
  4. Übrige 3 Tomaten waschen, putzen und wie auch den Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Ringe schneiden. Salamischeiben halbieren. Mais und Oliven abtropfen lassen.
  5. Parmesan grob reiben.
    Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 runde Fladen (ca. 24 cm ø) formen. Vier Pizzaformen (oder ofenfeste Pfannen) mit Mehl ausstreuen. Teiglinge hineinlegen und mit Tomatensauce bestreichen.
  7. Mit den vorbereiteten Zutaten nach Belieben belegen und nacheinander je 8–10 Min. backen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Pizzen zum Servieren damit belegen.

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