Einfacher Apfelkuchen vom Blech

45 Min.
Einfach

Einfach und nur lecker: Apfelkuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und so schön saftig!

Zutatenliste für

  • Butter
    220 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
    1
  • Mehl
    375 g
  • Backpulver
    4 TL
  • Apfel
    1,5 kg
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren.
  5. Den Teig auf dem Backblech verteilen, dann die Apfelscheiben darüber verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Kurz vor dem Ende die restliche Butter erhitzen, dann den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach