Eiersalat in Blätterteigpastete ist eine wunderbar leichte Vorspeise oder eine tolle Beilage zur Abendbrot.
Zutatenliste für
4Portionen
- 5 Cocktailtomaten
- 8 EL Salatcreme
- 150 g Crème fraiche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 4 fertige Blätterteigpastete vom Bäcker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
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In einem Topf Wasser aufkochen, die Eier anstechen und ca. 10 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken, dann auskühlen lassen und pellen.
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Die Tomaten waschen, vom Strunk entfernen, entkernen und möglichst klein schneiden.
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Salatcreme mit Crème fraiche und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tomaten dann unter der Creme unterheben, abschmecken.
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Die Eier schälen und ganz klein schneiden, auch unter die Tomatencreme mischen. Etwas davon zur Seite stellen und als Dressing für den Salat nehmen.
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Die Pasteten etwas im Backofen erwärmen.
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Dann in die Pasteten geben und evtl. mit einem Salat anrichten.
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Restliche Dressing über den Salat verteilen.
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