Der Teig für die Eierlikörmuffins geht auch in einer Gugelhupfform. Dann muss der Teig 50-60 Min. backen und danach 10 Min. abkühlen lassen und umstürzen.
Zutatenliste für
8Portionen
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Speisestärke
- 4 gestr. TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Speiseöl
- 250 ml Eierlikör
- 5 Eier (Größe M)
- Deko aus Marzipan
Zubereitung
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Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
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In einer seperaten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Eierlikör schaumig rühren.
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Dann das Mehlgemisch nach und nach in die Eiermasse hinzugeben.
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Den Teig in den Muffinformen verteilen und auf einem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
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Ca. für 15 Min. backen.
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Danach etwas abkühlen lassen und mit der Deko versehen.
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