Ei im Förmchen mit Spinat und Räucherfisch - eine kreative und außergewöhnliche Art Eier zuzubereiten. Leicht gemacht und super lecker, eignet sich somit hervorragend als Vorspeise oder für den nächsten Brunch.
Zutatenliste für
4Portionen
- Butter für die Förmchen
- 100 g geräucherte Forelle
- ca. 50 g Babyspinat
- 4 Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskat
- 4 TL Crème fraîche
- 4 Eier
- 4 EL Parmesan
- Petersilie
Zubereitung
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Zuerst vier kleine ofenfeste Förmchen ausbuttern.
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Den Fisch klein schneiden.
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Den Spinat gründlich waschen und anschließend trocknen.
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Die Schalotte fein hacken und die Kirschtomaten vierteln.
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Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte darin anschwitzen.
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Dann die Tomaten und den Spinat dazugeben, den Spinat zusammenfallen lassen.
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Jetzt den Fisch untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Das Ganze zusammen mit 1 TL Crème fraîche auf die Förmchen verteilen und jeweils ein Ei vorsichtig darüber aufschlagen.
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Den Parmesan darüber streuen.
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Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen und so viel kochendes Wasser hinein gießen, dass die Förmchen zu ca. 2/3 darin stehen.
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Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 7-10 Minuten backen.
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Anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
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