Dinkelbaguette mit Kräuterdip

30 Min.

Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt oder der kleine Hunger wieder mal so plötzlich kommt, ist dieses Baguette perfekt und steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Es ist ohne Hefe und lässt sich mit so vielen verschiedenen Sachen belegen. Dazu passt der frische Kräuterdip.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für das Baguette:
  • 2 Becher Dinkelmehl (alt.Weizenmehl)
  • 1 Becher Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Nach Belieben: Kräuter, Streukäse, Sesam, grobes Meersalz ...
  • Für den Kräuterdip:
  • 4 EL Joghurt
  • 2 TL Schmand
  • 2 TL Frischkäse
  • 2 TL frische Petersilie
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz/ Pfeffer
  • Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig vermengen, Besonders gut eignet sich dafür der Knethacken des Handmixers.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen. Der Teig klebt sehr, aber das Baguette muss ja nicht perfekt abgerundet sein.
  3. Mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben belegen.
  4. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Während das Baguette im Ofen backt, die Zutaten für den Dip vermischen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach