Dinkel-Vollkornbrot ist unheimlich lecker und super bekömmlich! Einfach super. Außerdem weiß man so 100 %, was drin ist.
Zutatenliste für
ca. 1 kgPortionen
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 450 ml Wasser (handwarm)
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 2 EL Essig
Zubereitung
-
Wasser und Hefe vermengen.
-
Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
-
Den Teig nicht gehen lassen, in eine Kastenform geben (je nach Beschichtung ggf. einfetten) und direkt in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
-
Im Backofen für ca. 50 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
-
Das Brot aus der Form nehmen und je nach gewünschter Knusprigkeit 5-10 Minuten weiterbacken lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.