Unser deftiger Pfannkuchen-Auflauf sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch super lecker und ist schnell zubereitet!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- Salz und Pfeffer
- 1 Beutel TK-Gemüse
- 4 EL Öl
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Packung Tortillafladen
- Chiliflocken
- Zucker
- Schnittlauch
- 2 Becher Schmand
- 1 Beutel geriebener Goudakäse
Zubereitung
-
Zunächst die Zwiebel und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Zwiebel und Möhren in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und das Gemüse hinzugeben.
-
Nun noch die Brühe und die gehackten Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
-
Als Nächstes die Gemüsesoße mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Chiliflocken würzen.
-
Schnittlauch waschen und klein schneiden. Etwa die Hälfte der zerkleinerten Schnittlauchs und 1,5 Becher Schmand miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Kräuter-Schmand auf dem Tortillafladen verstreichen und mit Käse bestreuen. Anschließend den Fladen zusammenrollen und in vier gleich große Stücke schneiden.
-
Die Gemüsesoße in eine Auflaufform gießen und die Fladenstücke darauf verteilen.
-
Den halben Becher Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.
-
Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C) etwa 15 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
-
Zur Verzierung kann anschließend noch etwas Schnittlauch auf den Auflauf gegeben werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.