Dattelcreme Orient

15 Min.
Einfach

Diese Dattelcreme ist wirklich zum Verlieben. Sie ist ein must have zu jedem Grillabend! Ob zum knusprigen Baguette oder zum Fleisch, sie passt sich harmonisch an. Wer es etwas schärfer mag, nimmt etwas mehr Harissa Paste.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • entsteinte Datteln
    125 g
  • China Knoblauch
    1
  • Frischkäse
    200 g
  • Schmand
    200 g
  • Harissa
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    3 Prise(n)
  • Currypulver
    1 TL
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Datteln kleinschneiden. China Knoblauch schälen und zerkleinern. Die beiden Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
  2. Alle Zutaten zu den Datteln und dem Knoblauch geben und ordentlich mit dem Pürierstab pürieren bis alles gut vermengt ist. Dann einmal abschmecken. Falls die Dattelcreme etwas mehr Schärfe bekommen soll, nehmt etwas mehr Harissa Paste oder die Harissa Paste gibt es auch in scharf.

Auch lecker

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach

Mini-Sandwiches mit Räucherlachs

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel