Curry mit Karpfen und Ananas ist eine interessante Kombination aus herzhaftem Fisch, exotischer Frucht und würziger Gewürzmischung, die einen einzigartigen Geschmackserlebnis bietet.
Zutatenliste für
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dicke Bohnenschoten 600 g
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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Sojaöl 3 EL
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Korianderpulver 1 TL
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Kurkuma 2 TL
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Kreuzkümmelpulver 1 TL
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Gemüsebrühe 400 ml
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Ananas 300 g
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asiatische Fischsauce 2 TL
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Karpfenfilet; ohne Haut 400 g
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Koriandergrün Hand voll 1
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Sojasauce hell 2-3 EL
Zubereitung
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Die dicken Bohnen aus den Schoten pulen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren und danach etwas abkühlen lassen.
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Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit den Gewürzen bestauben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen.
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Die Ananas würfeln und mit den Bohnen zum Curry geben. 5 Min. bei niedriger Temperatur kochen. Mit Fischsauce würzen.
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Den Fisch waschen und würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Mit dem Fisch in die Currysauce geben und 2-3 Min. nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren mit Sojasauce abschmecken.
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