Mit Quarkfrosting und frischen Beeren schmecken diese Cupcakes leicht und fruchtig – mit der weißen Schokolade sind sie aber auch für jede Naschkatze ein Genuss!
Zutatenliste für
12Portionen
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 4 EL Milch
- 100 g geraspelte weiße Schokolade
- 1 Becher Schlagsahne (200 g)
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- Beeren nach Wahl
- Muffinform
- Papierförmchen
- Spritzbeutel
Zubereitung
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Backofen vorheizen (Umluft 180°C, Ober- und Unterhitze 200°C).
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Die weiße Schokolade raspeln.
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Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, gemahlene Mandeln, Salz, Backpulver, Milch und 50 g der geraspelten Schokolade mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Teig in einer mit Papierförmchen ausgelegeten Muffinform verteilen und 20 - 25 min backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!), danach auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die flüssige Sahne zusammen mit der übrigen weißen Schokolade in einen Topf geben und langsam erhitzen (nicht kochen) bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
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Sobald sie vollständig abgekült ist, die Sahne mit dem Mixer und mit Sahnsteif anschlagen.
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Den Magerquark unterheben und die Mischung zu einer glatten Masse verrühren.
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Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig auf den Küchlein verteilen und die Cupcakes zum Schluss noch mit Beeren nach Wahl verzieren.