So lecker! Cruffins sind eine Mischung aus Muffin und Croissant - sie sind draußen knusprig und innen schön fluffig. Die Zartbitter Schokolade könnt ihr auch tauschen gegen eine Nusscreme. Die Cruffins schmecken noch leicht warm am Allerbesten. Sie sind auch noch ruckzuck fertig und eine tolle Alternative zum normalen Muffins oder Croissant.
Zutatenliste für
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Zartbitter-Schokolade 80 g
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frischer Blätterteig aus dem Kühlregal 275 g
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Weiche Butter 120 g
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Mulden mit Papierförmchen auslegen.
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Die Schokolade hacken. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
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Den Teig in 3 ca. 10 cm breite Streifen schneiden, längs streifenartig mit Schokolade bestreuen und fest aufrollen. Die Teigrollen längs halbieren, jeweils mit der Schnittfläche nach innen aufrollen und in die Papierförmchen setzen.
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Die Cruffins im Ofen in 25 bis 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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