Diese Suppe ist so herrlich cremig. Und Dank der Kartoffeln, der Sahne und dem Käse auch wunderbar, angenehm sättigend.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kg Blumenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 ml Rinderbrühe (wahlweise schmeckt es auch mit Hühnerbrühe)
- 300 ml Vollmilch
- 40 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Ziegenkäse
- 100 ml Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
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Blumenkohl in Röschen teilen und diese waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
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Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sobald sie etwas Farbe angenommen habe, die Kartoffeln und den Blumenkohl hinzugeben und ebenfalls kurz dünsten.
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Mit der Brühe und der Milch ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minute köcheln lassen.
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Die Suppe fein pürieren. Sahne, Parmesan und Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
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Den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne kross braten.
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Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem gebratenen Speck anrichten.
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