Lecker cremig und schmeckt wundervoll leicht nach Vanille! Der ganze Aufwand lohnt sich!
Zutatenliste für
6Portionen
- 400 ml Sahne
- 140 ml Milch
- 85 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 4 EL brauner Zucker
Zubereitung
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400 ml Sahne
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140 ml Milch
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85 g Zucker
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Die Sahne mit der Milch und dem Gramm Zucker gut verrührt.
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Dann eine Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Küchenmesser aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
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Das Vanillemark in die Masse geben und vier Eigelb dazugeben.
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Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
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Die Masse am nächsten Tag in sechs flache Förmchen geben und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
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In die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen für ca. 2 Stunden bis die Crème brûlée nicht mehr flüssig ist, aber auch nicht zu fest :-)
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Danach die Créme abkühlen lassen.
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Auf jede Créme etwas braunen Zucker.
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Mit einem speziellen Bunsenbrenner die Créme etwas anbrennen und sofort servieren. Oder von jedem Gast selbst anbrennen lassen.
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