Crème brûlée

Lecker cremig und schmeckt wundervoll leicht nach Vanille! Der ganze Aufwand lohnt sich!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 400 ml Sahne
  • 140 ml Milch
  • 85 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 4 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. 400 ml Sahne
  2. 140 ml Milch
  3. 85 g Zucker
  4. Die Sahne mit der Milch und dem Gramm Zucker gut verrührt.
  5. Dann eine Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Küchenmesser aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  6. Das Vanillemark in die Masse geben und vier Eigelb dazugeben.
  7. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  9. Die Masse am nächsten Tag in sechs flache Förmchen geben und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
  10. In die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen für ca. 2 Stunden bis die Crème brûlée nicht mehr flüssig ist, aber auch nicht zu fest :-)
  11. Danach die Créme abkühlen lassen.
  12. Auf jede Créme etwas braunen Zucker.
  13. Mit einem speziellen Bunsenbrenner die Créme etwas anbrennen und sofort servieren. Oder von jedem Gast selbst anbrennen lassen.
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