Schmeckt auch den Kindern sehr gut und ist leicht zum Zubereiten!
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Instant-Couscous
- 450 g TK-Gemüsemischung
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Schafkäse
- 300 g Putenbrust
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Einpinseln der Form
Zubereitung
-
Das TK-Gemüse auftauen lassen.
-
Couscous in einem Sieb waschen und kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
-
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und mit 1 EL Olivenöl über den Couscous gießen. Das Ganze ca. 10 Min. quellen lassen.
-
Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
-
Putenbrust in 1,5 cm große Stücke schneiden.
-
Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen.
-
Die Form mit Öl einpinseln.
-
Den Schafkäse zerbröseln.
-
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben, ca. 3 Min. anbraten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Dann Couscous und Gemüse zum Fleisch geben.
-
Die Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Und die eine Hälfte vom Schafkäse unterrühren. Und dann über die Couscous-Mischung gießen. Anschließend mit dem übrigen Schafkäse bestreuen.
-
Im Backofen (bei Umluft 160°) 30 Min. backen lassen.
-
Basilikum waschen und trockenschütteln, den Auflauf damit verzieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.