Ein richtiger Klassiker sind unsere Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen: die perfekte Mischung aus süß und salzig mit weichem Kern. Was will man mehr?
Zutatenliste für
24Portionen
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 275 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 100 g Schoko-Tropfen
- 200 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
-
Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier hinzufügen und ebenfalls untermixen.
-
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Mit einem großen Löffel (nicht mit dem Mixer!) unter die Buttermischung rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Schoko-Tropfen und Erdnüsse ebenfalls untermischen.
-
En Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen und aus dem Teig 3 x 8 etwa gleichgroße Bällchen formen. 8 davon mit Abstand auf das Blech setzen und etwas andrücken.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft etwa 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Cookies sind perfekt, wenn der Rand goldig braun und die Mitte noch hell ist. Nach dem Backen vom Blech heben und abkühlen lassen. Vorgang 2 mal wiederholen, bis der gesamte Teig verbacken ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.