Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen

45 Min.

Ein richtiger Klassiker sind unsere Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen: die perfekte Mischung aus süß und salzig mit weichem Kern. Was will man mehr?

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schoko-Tropfen
  • 200 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier hinzufügen und ebenfalls untermixen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Mit einem großen Löffel (nicht mit dem Mixer!) unter die Buttermischung rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Schoko-Tropfen und Erdnüsse ebenfalls untermischen.
  3. En Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen und aus dem Teig 3 x 8 etwa gleichgroße Bällchen formen. 8 davon mit Abstand auf das Blech setzen und etwas andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft etwa 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Cookies sind perfekt, wenn der Rand goldig braun und die Mitte noch hell ist. Nach dem Backen vom Blech heben und abkühlen lassen. Vorgang 2 mal wiederholen, bis der gesamte Teig verbacken ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach