Cheeseburger-Rolle

30 Min.

Unsere leckere Cheeseburger-Rolle kommt ganz ohne Brötchen aus und ist somit eine super Alternative zum Fast Food Klassiker!

Zutatenliste für

2-3

Portionen

  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 100 g geriebener Gouda
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 6 Scheiben Scheiblettenkäse (Toast)
  • Ketchup
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Eier und Quark mit einem Schneebesen glatt rühren, geriebenen Gouda und Cheddar untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten backen (danach sollte sich der Teig gut vom Papier lösen lassen, sonst die Backzeit noch etwas verlängern).
  3. Zwiebel und Gewürzgurken würfeln.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Den fertigen Teig kurz abkühlen lassen, dann zur Hälfte mit dem Scheiblettenkäse belegen. Auf der gleichen Hälfte zuerst das Hackfleisch, dann noch die übrigen Zwiebelwürfel, die Gewürzgurken sowie etwas Ketchup verteilen.
  6. Den Teig an der langen Seite entlang eng aufrollen, in Stücke schneiden und servieren.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach