Diese Suppe steht ganz schnell auf den Tisch und der Geschmack erinnert an eine Schale Champignons auf dem Jahrmarkt. Auch die Kids lieben die Suppe und fordern immer wieder Nachschlag :)
Zutatenliste für
4Portionen
- 300 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 40 g geräucherter Speck
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Man kann allerdings auch bereits Schinkenwürfel kaufen.
-
Schinkenwürfel in einem Topf anbraten und herausnehmen. Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren goldbraun anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals ca. 5 Minute köcheln lassen.
-
Speck zur Suppe geben und nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Brot.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.