Lust auf herzhafte Scones mit einem herbstlichen Twist? Diese Butternutkürbis-Käse-Scones sind die perfekte Mischung aus cremigem Kürbis und würzigem Käse – ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Tee. Einfach zu machen und unwiderstehlich lecker!
Zutatenliste für
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Butternut-Kürbis 350 g
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Mehl 325 g
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Backpulver 1 TL
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Salz 1/2 TL
- Pfeffer; aus der Mühle
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Bergkäse 80 g
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Parmesan 70 g
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Oregano 1 TL
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Butter 75 g
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griechischer Joghurt 120 g
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Ei 1
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, mit 80 ml Wasser in einem Topf erhitzen und in 10-15 Min. zugedeckt weich dünsten. Beiseitestellen, kurz abkühlen lassen, den Kürbis abtropfen lassen und fein pürieren.
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Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer, beide Sorten Käse und den Oregano untermischen.
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Butter reiben oder klein würfeln und zugeben. Joghurt glattrühren und mit dem Kürbispüree in die Schüssel geben. Alles kurz vermengen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten, dabei nicht zu lange kneten.
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Den Teig zu einem ca. 4 cm dicken runden Scheibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden und diese vorsichtig etwas auseinander ziehen.
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Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Butternusskürbis-Käse-Scones im Ofen in ca. 25 goldbraun backen. Noch warm servieren.
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