Buttermilch mit Pflaumen

100 Min.

Buttermilch mit Pflaumen ist super lecker und bei heißem Temperaturen wunderbar zu genießen!

Zutatenliste für

5

Portionen

  • 500 g Pflaumen, entkernt
  • ½ l Wasser
  • 1 ½ l Buttermilch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pflaumen mit Wasser eine Stunde kochen.
  2. Die Buttermilch zufügen und nochmals eine halbe Stunde kochen lassen.
  3. Das Mehl anrühren, ein Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Auf diese Weise wird das Dessert "gebunden". Kleiner Tipp: Wird das Eigelb zu heiß, kann es gerinnen. Dann gibt es Flocken von Rührei im Dessert. Um dies zu vermeiden, unbedingt den Topf vom Herd ziehen.
  4. Nun noch mit Zucker abschmecken und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach