Kinder lieben diesen bunten Zitronenkuchen vom Blech.
Zutatenliste für
12Portionen
- 300 g Mehl
- 250 Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 160 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Mineralwasser
- 20 ml Zitronensaft
- 1 EL abger. Zitronenschale
- 200 g Puderzucker
- ca. 7-8 EL Zitronensaft für den Blech
- Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
-
Backofen auf 190°C vorheizen.
-
Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren.
-
Anschließend die restlichen Zutaten (aber nicht die 7-8 EL Zitronensaft!) für den Teig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca 20-25 Min backen.
-
Puderzucker mit 7-8 EL Zitronensaft glatt rühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen (je heißer der Kuchen, desto stärker zieht der Guss ein).
-
Zudem die bunten Streusel darauf verteilen. Macht für die Kinder einfach gleich mehr her, wenn der Kuchen bunt ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.