Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Die knackigen Gemüsesorten harmonieren perfekt miteinander und machen diesen Auflauf zu einem gesunden und sättigenden Genuss für die ganze Familie. Ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Nach Wunsch passen Salzkartoffeln, Nudeln oder auch Reis gut dazu.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Champignons
    160 g
  • Möhren
    300 g
  • Zucchini
    2
  • Brokkoli
    500 g
  • gelbe Paprika
    1
  • rote Paprika
    1
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • Crème fraîche
    200 g
  • Streukäse
    200 g
  • Butter für die Auflaufform
    1 TL
  • Muskatnuss Pulver

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Beim Brokkoli die Röschen abtrennen, unten am Strunk kreuzförmig einschneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Auflaufform mit Butter bestreichen. Gemüsebrühe aufkochen lassen und anschließend mit Crème fraîche verfeinern. Salz und Pfeffer und Muskatnuss Pulver würzen.
  4. Kleingeschnittenes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, durchmengen und in die Form geben. Die Soße über das Gemüse und 25 Min backen.
  5. Nach 25 Min den Auflauf mit Käse bestreuen und weitere 15 Min. goldbraun backen. Guten Appetit!

Auch lecker

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach