Bruschette

15 Min.
Einfach

Knusprige Bruschette: leckere Vorspeise, knuspriges Ciabatta mit Tomatenstückchen. Schnell gemacht und sooo lecker! Hier bei diesem Rezept mal mit grünen Tomaten.

Zutatenliste für

  • Kirschtomaten
    200 g
  • bunte Tomaten ( orange, rot, grün )
    300 g
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • weißer Balsamico
    1 EL
  • Olivenöl
    5 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ciabatta
    1
  • Schnittlauchröllchen
    3 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Kirschtomaten und Tomaten waschen, halbieren, ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben.
  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Hälfte fein hacken. Mit dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu den Tomaten geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
  3. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf dem Backofenrost verteilen und unter dem heißen Grill rösten. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche mit Knoblauch einreiben. Die Tomaten kräftig abschmecken, auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach