Ein deftiges und typisches Gericht aus der Schweiz - wir wurden alle satt!
Zutatenliste für
6Portionen
- 500 g Putenschnitzel
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 200 g Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Baguettestange
- 150 g Appenzellerkäse
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Öl
Zubereitung
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Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Die Putenschnitzel in Streifen schneiden oder vom Schlachter "schnetzeln" lassen.
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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
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Das Geschnetzelte in Öl anbraten und zur Seite stellen.
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Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer sehr großen Pfanne glasig anbraten und die Champignons Pilze dazugeben.
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Alles mit 1 EL Paprikapulver würzen und mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
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Dann mit 1 EL Speisestärke abbinden, das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Baguette in Scheiben schneiden.
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Den Appenzellerkäse reiben.
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250 ml Milch und die 2 Eier verquirlen und mit Salz/Pfeffer würzen.
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Das Geschnetzelte in eine Auflaufform füllen, mit Brotscheiben belegen, den geriebenen Käse darüber streuen und mit der Eiermilch übergießen.
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Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
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Das übrig gebliebene Brot kann man dazu reichen.
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