Eine schöne, dekorative Idee: Brot im Blumentopf
Zutatenliste für
4Portionen
- 350g Mehl
- 150g Hartweizengrieß
- 1 Teelöffel Salz
- einen guten Schuss Olivenöl
- 1 Packung Trockenhefe
- 250g warmes Wasser
Zubereitung
-
Alle Zutaten zusammen rühren, dann den Teig 30 Min wachsen lassen.
-
Anschließend den Teig kneten und 30 Min im Blumentopf mit Backpapier wachsen lassen. (bei 4 Personen 4 Blumentöpfe verwenden)
-
Die Blumentöpfe bei 180° Umluft dann 20 Minuten backen.
-
Wenn das Brot fertig gebacken ist, mit Butter, Olivenöl und Salz auf dem Tisch anbieten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.