
Brokkoli und Thunfisch in Kombination sind schon wahnsinnig lecker, doch noch besser wird es mit einer extra Portion Basilikum. Dieser Auflauf ist ein absolutes Soulfood und schnell gemacht!
Zutatenliste für
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Brokkoli
1 kg
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Salz
1 Prise
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Thunfisch, natur, im eigenen Saft, abgetropft
400 g
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Kirschtomaten, gelb und rot
250 g
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Pfeffer
1 Prise
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Olivenöl
1 EL
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Basilikumöl
4 EL
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Gemüsefond
150 ml
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geriebener Käse
200 g
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Basilikum
1 Handvoll
Zubereitung
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Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Den Thunfisch in Stücke rupfen und zusammen mit dem Brokkoli in einer Schüssel vermengen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
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Eine ovale Auflaufform (ca. 22 cm) mit dem Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Basilikumöl zum Gemüse und dem Thunfisch geben und alles gut durchmischen. In der Auflaufform verteilen, den Fond angießen und mit dem Käse bestreuen.
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Die Form für 35 Minuten in den Ofen stellen, anschließend herausnehmen und mit dem Basilikum garniert servieren.