Zutatenliste für
-
gemischtes Hackfleisch 750 g
-
Zwiebeln 2
-
Knoblauchzehen 2
-
Salz 1 Prise
-
Paprikapulver 1 Prise
-
Tomatenmark 2 EL
-
Crème Fraîche 2 Becher
-
Schmelzkäse 1 Packung
-
Bandnudeln 250 g
-
Brokkoli 1 kg
-
Parmesan 200 g
-
Walnusskerne 1 Packung
-
Sahne 2 Becher
-
Butter 1 Messerspitze
-
Olivenöl 1 EL
-
Puderzucker 1 Prise
-
Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und das Hackfleisch anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
Wenn das Fleisch knusprig braun gebraten ist, das Tomatenmark, Schmelzkäse, einen Becher Sahne und Crème fraîche zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
-
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, ca. 5 Min.
-
Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden, für 5-8 Min. in gesalzenem Wasser bissfest garen.
-
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett mit Puderzucker bestäuben und solange anbraten bis das Puderzucker sich aufgelöst hat.
-
Parmesan reiben und mit den Nüssen mischen.
-
In einer Auflaufform wie folgt schichten: Nudeln, Hackfleisch, Brokkoli, den anderen Becher Sahne übergießen, dann die Käse-Nuss-Mischung und zum Schluss Butterflocken draufgeben.
-
Das ganze bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen. Danach für weitere 10 Min. den Backofen auf 200° hochstellen. Wenn der Auflauf zu braun wird, ggf. mit Alufolie abdecken.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.