Der absolute Klassiker aus Ostfriesland ist die Bohnensuppe mit Mettklößchen. Und wenn es draußen kälter wird, ist eine heiße Suppe genau das Richtige.
Zutatenliste für
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Bohnen, grün, breit 500 g
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Möhren 2
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Zwiebel 1
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Räucherspeck 100 g
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Petersilie 2 Stangen
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Fleischbrühe 1 Liter
- Salz
- Pfefferkörner
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Thymian 2 Zweige
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Semmelbrösel 3 EL
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Ei 1
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Mett 400 g
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Pflanzenöl 1 EL
Zubereitung
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Die Bohnen abbrausen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
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Möhren und Zwiebel schälen, die Möhren klein würfeln und die Zwiebel fein hacken. Den Räucherspeck würfeln.
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Die Zwiebeln mit dem Speck in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Möhren mit den Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
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Einen Thymianstängel zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Blätter abstreifen und fein hacken. Mit den Bröseln und dem Ei unter das Mett mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und in knapp siedendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zur Suppe geben. Einige Minuten alles zusammen ziehen lassen.
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Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zur Suppe geben, abschmecken und mit dem übrigen Thymian garniert servieren.
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