Limabohnen schmecken toll als Salat-Topping und geben unserem Bohnsensalat das gewisse Etwas!
Zutatenliste für
4Portionen
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g (1 Dose) Lima-Bohnen
- 85 g Minze
- 70 g Pistazienkerne
- 2 unbehandelte Mandarinen
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
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Limabohnen müssen vor dem Kochen 10-12 Stunden eingelegt werden. Am besten setzt Ihr sie bereits am Vorabend an. Limabohnen sind größer als viele andere Bohnenkerne, daher beträgt ihre Kochzeit nach dem Einweichen noch etwa 2 bis 2,5 Stunden. Die Limabohnen danach abspülen und abtropfen lassen.
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Die grünen Bohnen putzen und in kochendem Wasser bissfest garen. Unter fließendem Wasser kalt abschrecken sowie anschließend abtropfen lassen.
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Die Bohnen in einer Salatschüssel mit Lima-Bohnen vermengen.
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Die Minzblätter säubern, die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Die Schale abreiben und Saft auspressen von den 2 unbehandelten Mandarinen.
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Die abgeputzten Minzblätter, die Pistazien und die Mandarinenschale in die Schüssel geben und alles vermengen.
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Den Mandarinensaft und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
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Die Soße über den Salat gießen, unterheben und servieren.
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