Es muss mal wieder schnell gehen? Kein Problem! Der Bohnen-Nudel-Topf ist in kurzer Zeit zubereitet und viele der Zutaten hat man ohnehin im Haus. Und super lecker schmecken tut's natürlich auch noch!
Zutatenliste für
3Portionen
- 400 g Kidneybohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 125 g Bacon
- 4 EL Tomatenmark
- 250 g geschälte Tomaten
- 650 ml Gemüsebrühe
- 400 g Nudeln (Fusilli)
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Bohnen abtropfen lassen und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
-
Bacon in feine Streifen schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und den Bacon darin kurz anbraten
-
Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten
-
Tomatenmark unterrühren, dann die geschälten Tomaten hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken
-
Bohnen mit in den Topf geben und alles mit der Brühe aufgießen
-
Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann weitere 15min bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen
-
In der Zwischenzeit Nudeln separat nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen und unter die Bohnen-Tomaten-Mischung mischen
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.