Börek mit Ricotta

Es geht ganz leicht - mit dem richtigen Teig gelingt uns auch ein türkischer Börek!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 125 g Ricotta
  • 30 g Pesto Rosso
  • 3 Blätter Yufka-Teig
  • 3 Stiele Thymian
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Ein Blatt Yufka-Teig ausbreiten und dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann ein weiteres Blatt darauflegen und wieder mit Öl bestreichen. Zum Schluss wieder ein Yuka-Blatt drauflegen. Dann den Teig in vier Quadrate schneiden.
  2. Den Ricotta mit den Blättchen des Thymians und dem Pesto verrühren.
  3. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  4. Die Quadrate mit dem Ricotta-Pesto bestreichen, die Quadrate aufrollen und an den Enden zusammendrücken.
  5. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl bestreichen.
  6. Die Teigrollen im heißen Backofen bei 200 Grad für 15 Min. backen lassen.
  7. Warm serviert schmecken sie zum frischen Salat super lecker!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach