Diese Blattspinat-Käse-Soße ist eine tolle Basis, die man nach Geschmack auch gut mit Champignons und Nüssen oder vegetarischem Hack abwandeln kann. Ein Muss für alle Schmelzkäsefans!
Zutatenliste für
2Portionen
- 250 ml Sahne
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g frischer Blattspinat
- 1/2 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 250 g Nudeln
- 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
-
Die Zwiebel häuten und klein würfeln, dann zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
-
In der Zwischenzeit die Brühe mit der Sahne in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Den Schmelzkäse darin auflösen.
-
Den Blattspinat waschen, trocken tupfen (einige Deko-Blätter zurückhalten) und zusammen mit dem angebratenen Hack unter die Käse-Sahnesoße rühren.
-
Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, die Nudeln laut Packungsanweisung kochen. Nudeln auf zwei Teller verteilen, mit der Soße übergießen. Zum Schluss mit den Walnüssen und den übrigen Spinatblättern garnieren - fertig.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.