Blattsalat mit Roter Bete ist schön knackig und besonders interessant durch die süßen und salzigen Zutaten.
Zutatenliste für
2Portionen
- 1/2 Blattsalat, z.B. Eichblatt
- 2 - 3 gekochte Rote Bete
- 1/2 Schafskäse
- 1 Hand voll Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico (weiß)
- 1 EL Senf
- 1 Schuss Apfelsaft
- 1 Prise Rohrzucker
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Petersilie (TK)
Zubereitung
-
Salat kleinzupfen, waschen und trocken schleudern.
-
Rote Bete in Scheiben schneiden.
-
Salat auf zwei Tellern verteielen und die Rote Bete darauf verteilen.
-
Den Schafskäse etwas zerbröseln (nicht zu kleine Stücke) und auf der Roten Bete verteilen.
-
Die Vinaigrette herstellen: Olivenöl, Balsamico, Senf, Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
-
Die Vinaigrette über den Salat geben und abschließend die Walnusskerne darüber verteilen. Evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.