Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

35 Min.

Wenn es bei euch mal wieder schnell gehen soll: Diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta werden auch eure Kids schmecken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 300 g Spinat, gehackt, TK
  • 4 EL geriebener Edamer
  • 150 g Feta, zerkrümelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt (wir empfehlen eine rote Zwiebel)
  • 2 Eier
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Öl im Kochtopf erhitzen und die kleine Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und etwas andünsten. Hier aufpassen, dass es sein kann, dass der Spinat etwas Flüssigkeit ablässt, diese kann abgegossen werden.
  2. Nun den geriebenen Käse und ein verquirltes Ei hinzufügen und gut vermengen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige, nicht zu kleine Quadrate schneiden. Die Spinatfüllung auf ein Quadrat geben und dieses zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel an den Zeiten zusammendrücken.
  4. Ein Ei verquirlen und dieses über die Blätterteigtaschen streichen.
  5. Bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen bis die Taschen goldgelb sind.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach