Biskuit-Himbeertorte mit Baiser

120 Min.
Einfach

Super einfach! Tolles Ergebnis mit nur wenig Aufwand - unsere Biskuit-Himbeertorte

Zutatenliste für

  • Eiweiß
    4
  • Eigelb
    4
  • Zucker
    270 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    60 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • TK-Himbeeren
    600 g
  • Schlagsahne
    0,5 l

Zubereitung

  1. Eiweiß, Eigelb und Vanillezucker sehr lange schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver einsieben und alles in eine gefettete Springform geben.
  3. Eiweiß und Zucker schaumig schlagen und löffelweise auf den Teig geben.
  4. Bei 175 Grad etwa eine halbe Stunde auf mittlere bis untere Stufe backen.
  5. Dann den Boden kalt werden lassen und in der Mitte aufschneiden.
  6. Auf die untere Hälfte die gefrorenen Himbeeren geben, darauf den Zucker streuen und dann die Sahne aufstreichen.
  7. Die obere Bodenhälfte auf die Füllung legen und einige Stunden stehen lassen (nicht im Kühlschrank). Oder aber man lässt die Himbeeren vorher auftauen, wenn nicht genug Zeit ist.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach