Birnen-Brownies

60 Min.
Einfach

Schokolade und Birnen – eine himmlische Verbindung für gemütliche Herbsttage! Gönnt euch etwas Besonderes und überrascht eure Lieben mit diesem saftigen Genuss. Einfach köstlich!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Birne
    1
  • dunkle Schokolade
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Rohrohrzucker
    100 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • gehackte Cashewkerne
    100 g
  • Dinkelmehl
    100 g
  • Backpulver
    1 TL

Zubereitung

  1. Boden der Backform (27x26cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade fein hacken.
  3. Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
  4. Zucker, Eier und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Die Hälfte der Cashewkerne mit dem Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Birne in Würfel schneiden, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  6. Birne in feine Scheiben schneiden, mit den restlichen Cashewkernen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie in der Form etwas abkühlen, Formenrand entfernen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownie in Würfel schneiden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach