Bierkekse sind wirklich mal was ganz anderes - aber auch wenn es komisch klingt, der Teig ist schön fluffig und die Kekse sind super lecker! So bekommt ihr bestimmt eure Männer dazu, sich zum Plätzchenbacken hinter den Ofen zu stellen.
Zutatenliste für
Portionen
- Für die Kekse:
- 500 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Glas Bier (250 ml)
- 1 EL Honig
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Orangenschale
- Für die Deko:
- 1 Limette
- 2 EL Wasser
- Puderzucker
- Bunte Streusel
Zubereitung
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In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Honig und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Bier und Orangenschale kurz unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann auf die Butter-Zucker-Bier-Mischung geben und gut verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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2-4 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben.
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Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Backförmchen (oder einem kleinen Glas) ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen und für 12-15 Min. im Ofen backen. Danach abkühlen lassen.
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Für die Glasur die Limette auspressen, den Limettensaft mit 2 EL Wasser vermischen. Dann so viel Puderzucker unterrühren, bis die weiße Masse cremig ist. Glasur auf die Kekse streichen und mit bunten Streuseln verzieren. Fertig!