Bauernfrühstück ist ein richtig leckerer Klassiker und super, um Kartoffeln vom Vortag zu verwerten.
Zutatenliste für
Portionen
- ca. 500 g Kartoffeln vom Vortag
- 150 g Speck gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Eier
- ein Schuss Milch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Schnittlauch
- etwas Butter zum Braten
- 4 Gewürzgurken
Zubereitung
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Die Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Sobald der Speck "glasig" ist, die Zwiebelwürfel hinzugeben. Nach 2 - 3 min. die Kartoffeln hinzugeben.
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Die Kartoffeln schön kross braten und mehrfach wenden.
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Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und goldbraun braten.
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Einen großen Teller auf die Pfanne geben und wenden. Nun die zweite Seite goldbraun braten.
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Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen und mit Gewürzgurke servieren.
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