Dieses Brot kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß.
Zutatenliste für
-
reife Bananen 3
-
Sonnenblumenöl 50 ml
-
Dinkelvollkornmehl 300 ml
-
Backpulver 1 Päckchen
-
Zimt 0,5 TL
-
gemahlene Vanille 1
-
Salz 1 Prise
-
gemahlene Haselnusskerne 100 g
Zubereitung
-
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
-
Bananen mit dem Öl pürieren.
Dinkelvollkornmeh, Backpulver, Zimt und je eine Prise Salz und Vanille vermengen. Zusammen mit den Haselnusskernen unter die Bananenmasse rühren. -
Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
40 Minuten backen, nach ca 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.