Bananenbrot

50 Min.
Einfach

Dieses Brot kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß.

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Sonnenblumenöl
    50 ml
  • Dinkelvollkornmehl
    300 ml
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zimt
    0,5 TL
  • gemahlene Vanille
    1
  • Salz
    1 Prise
  • gemahlene Haselnusskerne
    100 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  2. Bananen mit dem Öl pürieren.
    Dinkelvollkornmeh, Backpulver, Zimt und je eine Prise Salz und Vanille vermengen. Zusammen mit den Haselnusskernen unter die Bananenmasse rühren.
  3. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
    40 Minuten backen, nach ca 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach