Banane auf Reiswaffel mit Dattelnussmus

30 Min.
Einfach

Diese Reiswaffeln sind bestrichen mit einer leckeren Dattelnussmusmischung. Die Bananenscheiben werden dann eingehüllt in einer süßen Schokoglasur, ein wirklich geschmacklich, crunchiges Highlight. Die Reiswaffeln sind ein leckerer Snack für Zwischendurch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Reiswaffel
    8 Stück(e)
  • Nussmus
    380 g
  • Datteln
    160 g
  • Bananen
    2
  • dunkle Schokolade
    200 g

Zubereitung

  1. Datteln in heißem Wasser 5 Min einweichen, dann in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nussmus zugeben und zu einer Masse mixen. Die Nuss-Dattel-Masse auf alle Reiswaffeln gleichmäßig verteilen. Je nachdem wie die Konsistenz ist, entweder mit einem Messer aufstreichen oder mit den Händen aufdrücken.
  2. Die Bananenscheiben darauf verteilen, Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und alle Reiswaffeln damit bedecken. Das Ganze dann im Kühlschrank oder im Gefrierfach aushärten lassen. Die Waffeln könnt ihr auch im Gefrierfach aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.

Auch lecker

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach