Bacon-Applepie - das perfekte Rezept, wenn man mal etwas anderes als den typischen Apfelkuchen oder Apfelmus auf dem Tisch haben möchte. Super Verwertungsmöglichkeit übrigens auch für leicht "angedetschte" Apfel, die sonst keiner mehr essen mag.
Zutatenliste für
8Portionen
- Für die Füllung:
- 1 kg Äpfel
- 1 kleine Tasse Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
- 50-100 g Zucker (je nachdem wie sauer die Äpfel sind)
- 3 Pakete Bacon (ca. 300 g)
- Für den Boden:
- 240 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 TL Salz
- 5-7 EL kaltes Wasser
Zubereitung
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Die Äpfel entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürzen in einen Topf geben und ganz kurz aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und dazu geben, für 1 Minute weiterkochen, dann abkühlen lassen.
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Währenddessen Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder mit den Händen vermengen. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger, aber fester Teig entsteht. Ausrollen und in eine runde, flache, gefettete Form geben.
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Überschüssigen Teig abnehmen. Ihr könnt den Teig auch über den Rand stehen lassen, dann aber unbedingt ein Blech oder Backpapier unterlegen, damit euch beim Backen nicht die Füllung überschwappt.
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Die Füllung auf den Teig geben und mit Baconstreifen im Karomuster belegen.
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45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft backen, bis Teig und Bacon schön braun und knusprig sind.
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