Backäpfel

65 Min.
Einfach

Lust auf ein veganes Winterdessert? Diese Backäpfel sind der perfekte Seelenwärmer. Einfach, lecker und vegan – ideal für gemütliche Abende.

Zutatenliste für

  • Margarine; für die Form
  • Äpfel
    4
  • Marzipanrohmasse
    100 g
  • Rosinen
    30 g
  • Walnüsse
    25 g
  • Vanilleschoten
    2
  • Sternanis
    4

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform ausfetten.
  2. Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  3. Marzipan mit den Rosinen und den Nüssen verkneten und in die Äpfel füllen.
  4. Äpfel aufrecht in die Form stellen.
  5. Vanilleschoten halbieren und in die Äpfel stecken.
  6. Die Anissterne auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. garen.
  7. Heiß, z.B. mit einer gesüßten Crème fraîche oder mit Vanillesauce, servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach