Arabisches Fladenbrot

Einfach

Für alle, die es gerne mal orientalisch mögen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 1/5 Kopfsalat
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g gehackteTomaten aus der Dose
  • 8 Pitabrote

Zubereitung

  1. Ofen auf 50°C vorheizen.
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten (ohne Fett) und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 3 min anbraten bis sie glasig ist.
  5. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es gut gebräunt ist (dabei immer wieder wenden).
  6. Die Dosentomaten (samt Flüssigkeit) und Gewürze hinzugeben und ca. 10 min. köcheln lassen (auh hier immer mal wieder umrühren).
  7. Die Petersilie (wer ihn lieber mag nimmt Koriander) waschen und hacken und beiseite stellen.
  8. Gurke waschen und in Stücke schneiden und in einer Schüssel beseite stellen.
  9. Kopsalat zupfen, waschen und trockenschleudern. Ebenfalls in einer Schüssel beiseite stellen.
  10. Die Pitabrote im Ofen erwärmen.
  11. Petersilie (oder Koriander) und Pinienkerne zum Hackfleisch geben und in eine Servierschüssel geben.
  12. Creme fraiche in ein Schälchen geben.
  13. Nun alle Schüsseln mit den Zutaten (Fleisch, Salat und Gurken, Brot und Creme fraiche) servieren.
  14. Zubereitung: Brot aufschneiden und 1 EL Feisch (oder auch mehr) hineingeben. Salat und Gurke darauf geben und zum Schluss einen Klacks Creme fraiche als Topping. Guten Appetit!

Auch lecker

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach