Heute haben wir mal einen etwas anderen Zopf! Einen Aprikosen-Walnuss-Zopf! Superlecker!
Zutatenliste für
12Portionen
- 500 g Mehl
- 200 g Walnüsse, grob gehackt
- 200 g getr. Aprikosen, gewürfelt
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/4 l warmes Wasser
- 2 EL Zucker
- Zum Bestreichen:
- 1 Ei
Zubereitung
-
Alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort mit einem Handtuch bedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
-
Den Teig nun noch einmal gründlich durchkneten und in drei möglichst gleiche Stücke schneiden. Nun einen Zopf flechten und das Brot auf ein Backblech legen.
-
Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
-
Nun das Brot bei 200°C ca. 30 min im Ofen backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.