Apple Crumble ist ja eher ein klassisches englisches Dessert. Mit Schlagsahne oder lecker Vanille-Eis serviert ein Traum!
Zutatenliste für
4Portionen
- 3 - 4 mittelgroße Äpfel
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- etwas Zimt
- etwas Butter zum Fetten der Auflaufform
Zubereitung
-
Auflaufform mit Butter einfetten.
-
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Auflaufform verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen.
-
Streusel herstellen: Butter, Mehl und den restlichen Zucker mit der Hand zu Streuseln verarbeiten.
-
Streusel auf den Äpfeln verteilen und mit ein wenig Zimt bestreuen.
-
Bei ca. 180°C im Ofen Ober-/Unterhitze ca. 30 min. goldbraun backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.