Diese Apfeltarte ist ein wahrer Genuß - sie war ruckzuck verspeist!
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 1500 g kleine Äpfel
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Zubereitung
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Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
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Die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb zum Mehl geben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
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Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
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Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Eine Tarteform mit Butter einfetten.
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Den Teig in die Form legen und mit den Händen platt drücken und am Rand hochdrücken.
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Den überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein.
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Die Apfelscheiben mit Zitronensaft vermengen und fächerartig auf dem Teig verteilen. Am besten fangt ihr außen damit an und arbeitet euch nach innen vor.
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Die Tarte ca. 30 - 35 Min. backen, die Äpfel sollten weich und leicht braun werden.
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