Zutatenliste für
-
Äpfel 1 kg
-
Zucker 200 g
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Weiche Butter 400 g
-
Zitronensaft 2 EL
-
Milch 60 ml
-
Zimtpulver 1 TL
-
Eier 5
-
Weizenmehl 600 g
-
Backpulver 3 TL
-
Salz 2 Prise(n)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in einem Zerkleinerer grob zerkleinern oder in dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
-
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier aufs Backblech auslegen. 280 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier hinzugeben. 400 g Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
-
Teig auf das Blech geben und glattstreichen, Apfelstücke darauf verteilen. Für die Streusel: 200 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 120 g Butter vermischen und alles grob verkneten. Streusel gut verteilen und für 40 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.