Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup - einfach Schritt-für-Schritt nachmachen
Zutatenliste für
2Portionen
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Äpfel
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- Butterschmalz
Zubereitung
-
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann vierteln.
-
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
-
Zucker und Vanillin-Zucker beim Rühren in den Teig einrieseln lassen und nochmals alles richtig glatt rühren.
-
Den Backofen zum Warm halten auf 50 Grad erwärmen.
-
In eine Pfanne einen 1/2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen.
-
Ein Viertel des Teiges hineingeben und schnell ein paar Apfelscheiben darauflegen.
-
Von einer Seite braten, bis diese goldbraun ist.
-
Dann den Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
-
Den Pfannkuchen warm stellen und restlichen Teig genauso verarbeiten.
-
Die Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
-
Der Teig ergibt übrigens ca. 4-5 Pfannkuchen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.